Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Kazuhiro Soda : faire parler les images

Theatre 2 Kazuhiro Soda

Films de A - Z

Engeki 2

Comme dans tout diptyque, le second volet est un complément autant qu’un nouvel éclairage au premier. Ce n’est plus ici le monde créatif de Oriza Hirata que filme Soda, mais sa relation avec le monde qui l’entoure : l’ingéniosité qu’il met à maintenir à flot une compagnie théâtrale dans une société de la rentabilité où le budget culturel diminue comme peau de chagrin. En considérant les deux aspects, le cinéaste signe une analyse des paradoxes et des enjeux de la société du 21e siècle. (ACO)

Présenté en collaboration avec la Japan Foundation, la Chaire René Malo, le Concordia University’s Studio Arts Department Visiting Artist’s Speaker’s Series Conversations in Contemporary Art et la Mel Hoppenheim School of Cinema de l’Université Concordia

Theatre 2

  • Pays : Japon, États-Unis, France
  • Année : 2012
  • V.O : japonais
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 170 MIN
  • Image : Kazuhiro Soda
  • Montage : Kazuhiro Soda
  • Production : Kazuhiro Soda
  • Conception sonore : Kazuhiro Soda
Filmographie de Kazuhiro Soda :

A Night in New York (1995)
Freezing Sunlight (1996)
The Flicker (1997)
Campaign (2007)
Mental (2008)
Peace (2010)
Theatre 1 (2012)
Theatre 2 (2012)
Campaign 2 (2013)
Oyster Factory (2015)
The Big House (2018)
Inland Sea (2018)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

Freezing Sunlight

de Kazuhiro Soda

A Night in New York

de Kazuhiro Soda

Peace

de Kazuhiro Soda

The Big House

de Terri Sarris, Markus Nornes, Kazuhiro Soda, Cinéastes De L'Université Du Michigan

Theatre 1

de Kazuhiro Soda

A Flower and a Woman

de Kazuhiro Soda

Inland Sea

de Kazuhiro Soda

The Flicker

de Kazuhiro Soda

Oyster Factory

de Kazuhiro Soda

Campaign

de Kazuhiro Soda

Campaign 2

de Kazuhiro Soda

Mental

de Kazuhiro Soda

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!