Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Kazuhiro Soda : faire parler les images

Theatre 1 Kazuhiro Soda

Films de A - Z

Engeki 1

Le monde de l’art est ici le terreau du cinéaste, qui nous emmène à la rencontre de Oriza Hirata, auteur et metteur en scène de théâtre, et de sa troupe Seinendan. Au-delà du portrait de cet artiste novateur, ce sont des questions atemporelles que soulève le film à travers cette œuvre atypique qui prend racine dans la banalité. D’où vient ce besoin ancestral de « jouer »? D’ailleurs, l’humain n’est-il pas perpétuellement acteur? (ACO)

Présenté en collaboration avec la Japan Foundation, la Chaire René Malo, le Concordia University’s Studio Arts Department Visiting Artist’s Speaker’s Series Conversations in Contemporary Art et la Mel Hoppenheim School of Cinema de l’Université Concordia

Theatre 1

  • Pays : Japon, États-Unis
  • Année : 2012
  • V.O : japonais
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 172 MIN
  • Image : Kazuhiro Soda
  • Montage : Kazuhiro Soda
  • Production : Kazuhiro Soda
  • Conception sonore : Kazuhiro Soda
Filmographie de Kazuhiro Soda :

A Night in New York (1995)
Freezing Sunlight (1996)
The Flicker (1997)
Campaign (2007)
Mental (2008)
Peace (2010)
Theatre 1 (2012)
Theatre 2 (2012)
Campaign 2 (2013)
Oyster Factory (2015)
The Big House (2018)
Inland Sea (2018)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

The Flicker

de Kazuhiro Soda

The Big House

de Terri Sarris, Markus Nornes, Kazuhiro Soda, Cinéastes De L'Université Du Michigan

Mental

de Kazuhiro Soda

A Night in New York

de Kazuhiro Soda

Campaign

de Kazuhiro Soda

Freezing Sunlight

de Kazuhiro Soda

Oyster Factory

de Kazuhiro Soda

Inland Sea

de Kazuhiro Soda

Peace

de Kazuhiro Soda

A Flower and a Woman

de Kazuhiro Soda

Theatre 2

de Kazuhiro Soda

Campaign 2

de Kazuhiro Soda

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!