Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Kazuhiro Soda : faire parler les images

The Flicker Kazuhiro Soda

Films de A - Z

Soda conclut sa série de récits new-yorkais avec ce court métrage envoûtant qui nous plonge dans les tourments d’un jeune photographe. Fasciné par sa rencontre avec un aveugle dans la rue, il prend plusieurs clichés de son visage. Une fois développés, ceux-ci révèlent un instant troublant. Avec une mise en scène essayistique et éclatée, le cinéaste réfléchit déjà ici avec brio à la question du regard, de la captation et du rapport à l’autre.

Présenté en collaboration avec la Japan Foundation, la Chaire René Malo, le Concordia University’s Studio Arts Department Visiting Artist’s Speaker’s Series Conversations in Contemporary Art et la Mel Hoppenheim School of Cinema de l’Université Concordia

The Flicker

  • Pays : États-Unis
  • Année : 1997
  • V.O : anglais
  • Durée : 17 MIN
  • Image : Luke Chen
  • Montage : Kazuhiro Soda
  • Production : Kazuhiro Soda, Jon Simonetta
  • Conception sonore : Kazuhiro Soda
Filmographie de Kazuhiro Soda :

A Night in New York (1995)
Freezing Sunlight (1996)
The Flicker (1997)
Campaign (2007)
Mental (2008)
Peace (2010)
Theatre 1 (2012)
Theatre 2 (2012)
Campaign 2 (2013)
Oyster Factory (2015)
The Big House (2018)
Inland Sea (2018)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

A Night in New York

de Kazuhiro Soda

Theatre 2

de Kazuhiro Soda

The Big House

de Terri Sarris, Markus Nornes, Kazuhiro Soda, Cinéastes De L'Université Du Michigan

Oyster Factory

de Kazuhiro Soda

A Flower and a Woman

de Kazuhiro Soda

Inland Sea

de Kazuhiro Soda

Campaign 2

de Kazuhiro Soda

Peace

de Kazuhiro Soda

Mental

de Kazuhiro Soda

Freezing Sunlight

de Kazuhiro Soda

Campaign

de Kazuhiro Soda

Theatre 1

de Kazuhiro Soda

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!