Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Kazuhiro Soda : faire parler les images

The Big House Terri Sarris, Markus Nornes, Kazuhiro Soda, Cinéastes De L'Université Du Michigan

Films de A - Z

Dix-sept cinéastes ont participé à ce projet collectif, dont quatorze étudiants de Soda à l’université du Michigan. C’est dans ce contexte d’enseignement qu’ils ont tourné leurs caméras vers le stade de football géant de Ann Arbor, surnommé « the big house ». L’enjeu du film n’est pas le match, mais ceux qui travaillent ou passent dans ce lieu pouvant abriter 100 000 personnes. L’observation kaléidoscopique épouse plusieurs niveaux : le microcosme filmé devient un instantané de la société américaine, alors qu’en toile de fond fait rage la campagne électorale qui verra Donald Trump être élu. (ACO)

Présenté en collaboration avec la Japan Foundation, la Chaire René Malo, le Concordia University’s Studio Arts Department Visiting Artist’s Speaker’s Series Conversations in Contemporary Art et la Mel Hoppenheim School of Cinema de l’Université Concordia

The Big House

  • Pays : États-Unis, Japon
  • Année : 2018
  • V.O : anglais
  • Durée : 119 MIN
  • Image : Filmmakers Of University Of Michigan
  • Montage : Kazuhiro Soda
  • Production : Markus Nornes, Terri Sarris, Kazuhiro Soda
  • Conception sonore : Kazuhiro Soda
Filmographie de Terri Sarris :

Our Last Hurrah (2016)
Drive In (2016)
Clowning Around (2017)
Circular (2017)

Filmographie de Markus Nornes :

9/11 (2002)
Player Played (2017)

Filmographie de Kazuhiro Soda :

A Night in New York (1995)
Freezing Sunlight (1996)
The Flicker (1997)
Campaign (2007)
Mental (2008)
Peace (2010)
Theatre 1 (2012)
Theatre 2 (2012)
Campaign 2 (2013)
Oyster Factory (2015)
The Big House (2018)
Inland Sea (2018)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

Theatre 1

de Kazuhiro Soda

Freezing Sunlight

de Kazuhiro Soda

A Flower and a Woman

de Kazuhiro Soda

Campaign

de Kazuhiro Soda

A Night in New York

de Kazuhiro Soda

Mental

de Kazuhiro Soda

The Flicker

de Kazuhiro Soda

Peace

de Kazuhiro Soda

Theatre 2

de Kazuhiro Soda

Oyster Factory

de Kazuhiro Soda

Campaign 2

de Kazuhiro Soda

Inland Sea

de Kazuhiro Soda

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!