Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Kazuhiro Soda : faire parler les images

Freezing Sunlight Kazuhiro Soda

Films de A - Z

Lorsque James débarque chez son cousin Jon qui vit à New York, il perturbe le quotidien paisible que celui-ci mène avec sa compagne Jelena, et n’est pas vraiment le bienvenu. Commence alors une errance dans la grande ville. Tourné en noir et blanc, Freezing Sunlight oscille ainsi entre récit fictionnel et observation sur le vif des rues et des habitants. Le jeune cinéaste explore les procédés filmiques pour mieux rendre compte des impressions fragmentaires suscitées par New York.

Présenté en collaboration avec la Japan Foundation, la Chaire René Malo, le Concordia University’s Studio Arts Department Visiting Artist’s Speaker’s Series Conversations in Contemporary Art et la Mel Hoppenheim School of Cinema de l’Université Concordia

Freezing Sunlight

  • Pays : États-Unis
  • Année : 1996
  • V.O : anglais
  • Durée : 85 MIN
  • Image : Luke Chen
  • Montage : Kazuhiro Soda
  • Production : Jon Simonetta
  • Conception sonore : Kazuhiro Soda
Filmographie de Kazuhiro Soda :

A Night in New York (1995)
Freezing Sunlight (1996)
The Flicker (1997)
Campaign (2007)
Mental (2008)
Peace (2010)
Theatre 1 (2012)
Theatre 2 (2012)
Campaign 2 (2013)
Oyster Factory (2015)
The Big House (2018)
Inland Sea (2018)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

A Night in New York

de Kazuhiro Soda

Mental

de Kazuhiro Soda

A Flower and a Woman

de Kazuhiro Soda

Inland Sea

de Kazuhiro Soda

Campaign 2

de Kazuhiro Soda

Campaign

de Kazuhiro Soda

Oyster Factory

de Kazuhiro Soda

Theatre 2

de Kazuhiro Soda

The Big House

de Terri Sarris, Markus Nornes, Kazuhiro Soda, Cinéastes De L'Université Du Michigan

Peace

de Kazuhiro Soda

The Flicker

de Kazuhiro Soda

Theatre 1

de Kazuhiro Soda

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!