Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Luc Moullet : un pied devant l'autre, un pas de côté

Foix Luc Moullet

Films de A - Z

Dans ce faux documentaire publicitaire d’une grande mauvaise foi, sont vantés les nombreux mérites de la petite ville de Foix, la plus drabe de France. Le ton neutre du commentaire (cette fois, ce n’est pas Moullet qui narre) énumère des qualités dont les images donnent un tout autre son de cloche. Ironie mise à part, Foix réfléchit avec lucidité aux conséquences des politiques urbaines et territoriales sur les villes moyennes.

Présenté par le Consulat général de France à Québec et La Cinémathèque québécoise

Foix

  • Pays : France
  • Année : 1994
  • V.O : français
  • Durée : 13 MIN
  • Image : Lionel Legros
  • Montage : Isabelle Patissou-Maintigneux
  • Production : Richard Copans
Filmographie de Luc Moullet :

Un steack trop cuit (1960)
Terres noires (1961)
Capito? (1962)
Brigitte et Brigitte (1966)
Les Contrebandières (1967)
Une aventure de Billy le Kid (1971)
Anatomie d'un rapport (1976)
Genèse d'un repas (1978)
Ma première brasse (1981)
Introduction (1982)
Les minutes d'un faiseur de film (1983)
Les Havres (1983)
Barres (1984)
L'Empire de Médor (1986)
La valse des médias (1987)
La comédie du travail (1987)
Essai d'ouverture (1988)
Les sièges de l'Alcazar (1989)
La sept selon Jean et Luc (1990)
Cabale des oursins (1991)
Toujours plus (1994)
Foix (1994)
Imphy, capitale de la France (1995)
Le ventre de l'Amérique (1996)
L'odyssée du 16/9° (1996)
Le fantôme de Longstaff (1996)
Nous sommes tous des cafards (1997)
...Au champ d'honneur (1998)
Le système Zsygmondy (2000)
Les naufragés de la D17 (2002)
Le Prestige de la mort (2006)
La Terre de la folie (2009)
Chef d'oeuvre? (2010)
Toujours moins (2010)
Catherine Breillat, la première fois (2011)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

Genèse d'un repas

de Luc Moullet

Barres

de Luc Moullet

La cabale des oursins

de Luc Moullet

L' empire de Médor

de Luc Moullet

Terres noires

de Luc Moullet

Anatomie d'un rapport

de Luc Moullet, Antonietta Pizzorno-Moullet

Toujours plus

de Luc Moullet

La terre de la folie

de Luc Moullet

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!