Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher pour des films, des nouvelles, des activités ou par mots clés

Compétition nationale longs métrages

Tales of Two Who Dreamt Andrea Bussmann, Nicolás Pereda

Films de A-Z

Que devient une histoire quand elle est racontée ? Logée dans un immeuble de Toronto, une famille de Roms venue de Hongrie attend son audition avec les services de l’immigration. Anxieuse, la mère aimerait s’y préparer, mais son mari a un autre projet : finir le scénario du film fantastique qu’ils sont tous en train d’écrire. Et voici la famille entière prise au jeu de l’interprétation. L’histoire d’Alex, le jeune fils devenu oiseau, prend forme sous nos yeux tandis que d’anonymes accessoiristes lui greffent un bec. Sous l’influence de Gide et Kafka et dans un noir et blanc qui participe à une stratégie de fictionnalisation du réel, Bussman et Perreda nous plongent dans l’univers ludique et inquiétant d’un faux making of s'interrogeant sur le caractère performatif de la parole. (LT)

Présenté en collaboration avec la CSN

Tales of Two Who Dreamt

  • Pays : Canada, Mexique
  • Année : 2016
  • V.O : hongrois
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 82 MIN
  • Image : Noé Rodríguez, Andrea Bussmann
  • Montage : Andrea Bussmann
  • Production : Andrea Bussmann, Dan Montgomery, Nicolás Pereda
  • Conception sonore : Alejandro De Icaza, Dan Montgomery
Contact:

Interior XIII

Sandra Gómez

(Production)

contacto@interior13.com

Filmographie de Andrea Bussmann :

He Whose Face Gives No Light (2011)

Filmographie de Nicolás Pereda :

¿Dónde están sus historias? (2007)
Juntos (2009)
Entrevista con la tierra (2009)
Perpetuum Mobile (2009)
Todo, en fin, el silencio lo ocupaba (2010)
Verano de Goliat (2010)
Los mejores temas (2012)
Matar extraños (2013)
El palacio (2013)
Los ausentes (2014)
Minotauro (2015)

Activites reliées

Présenté dans la même section

Chez les géants

de Aude Leroux-Lévesque

Angry Inuk

de Alethea Arnaquq-Baril

The Stairs

de Hugh Gibson

La résurrection d'Hassan

de Carlo Guillermo Proto

Combat au bout de la nuit

de Sylvain L'Espérance

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!