Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher pour des films, des nouvelles, des activités ou par mots clés

Compétition internationale longs métrages

Good Luck Ben Russell

Films de A à Z

Le troisième long métrage de Ben Russell est d’une simplicité apparente qui n’a d’égale que sa puissance d’évocation. Divisé en deux parties distinctes (et un épilogue), ce film ethnographique conceptuel nous emporte au cœur de deux sites de travail manuel intense aux antipodes l’un de l’autre. Le premier est une mine de cuivre sousterraine serbe. Le second une mine d’or à ciel ouvert du Suriname. Sublimement tourné en super 16 mm, en noir et blanc et en couleur, Good Luck est ouvertement une étude de contrastes qui nous encourage à réfléchir sur les différences – et les similitudes – entre l’atmosphère anxiogène de la mine étatique et le soleil plombant de la carrière semi-légale. Soulignant sans cesse l’individualité et l’entraide des travailleurs, Good Luck est aussi, et surtout, un grand geste de solidarité humaniste. (BD)

Présenté en collaboration avec la CSN et Bell Média

Good Luck

  • Pays : France, Allemagne
  • Année : 2017
  • V.O : serbe, saramaka
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 143 MIN
  • Image : Ben Russell
  • Montage : Ben Russell, Maja Tennstedt
  • Production : Janja Kralj, Guillaume Cailleau
  • Conception sonore : Nicolas Becker
Filmographie de Ben Russell :

Terra Incognita (2002)
Let Each One Go Where He May (2009)
River Rites (2011)
Let Us Persevere In What We Have Resolved Before We Forget (2013)
A Spell to Ward off the Darkness (2013)
Atlantis (2014)
YOLO (2015)
He Who Eats Children (2016)

Présenté dans la même section

Also Known As Jihadi

de Eric Baudelaire

Ouroboros

de Basma Alsharif

Zaatari Djinn

de Catherine Van Campen

Le fort des fous

de Narimane Mari

Maman Colonelle

de Dieudo Hamadi

Dragonfly Eyes

de Xu Bing

Baronesa

de Juliana Antunes

Room for a Man

de Anthony Chidiac

Taste of Cement

de Ziad Kalthoum

Spell Reel

de Filipa César

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!