Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher pour des films, des nouvelles, des activités ou par mots clés

RIDM Spécial 20e

Forever Heddy Honigmann

Films de A à Z

On vient du monde entier au cimetière de Père-Lachaise pour voir les tombes de Balzac, de la Callas ou de Jim Morrison. Au milieu de ces morts célèbres, Heddy Honigmann a choisi de porter son regard sur des visiteurs fidèles, anonymes, des êtres humains bien vivants qui composent une fabuleuse galerie de personnages. Chacun d’eux amène un pan de son histoire qu’il partage généreusement avec nous. Pudique et empathique, la cinéaste habille leurs confidences d’images à la plastique irréprochable.

Présenté en collaboration avec Canal D et le Cinéma sous les étoiles de Funambules Médias

Forever

  • Pays : Pays-Bas
  • Année : 2006
  • V.O : français, anglais
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 95 MIN
  • Image : Robert Alazraki
  • Montage : Danniel Danniel
  • Production : Carmen Cobos
  • Scénario : Ester Gould, Heddy Honigmann, Judith Vreriks
Filmographie de Heddy Honigmann :

Metal and Melancholy (1993)
O Amor Natural (1996)
The Underground Orchestra (1997)
Crazy (1999)
Good Husband, Dear Son (2001)
Forever (2006)
Oblivion (2008)
Around the World in 50 Concerts (2014)

Activité(s) reliée(s)

10 nov. 18h30

RIDM Special 20e

Présenté dans la même section

My Country, My Country

de Laura Poitras

Junior

de Isabelle Lavigne, Stéphane Thibault

S.P.I.T

de Daniel Cross

Antoine

de Laura Bari

Our Daily Bread

de Nikolaus Geyrhalter

Mohawk Girls

de Tracey Deer

Leviathan

de Véréna Paravel, Lucien Castaing-Taylor

Bacon, le film

de Hugo Latulippe

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!