Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher pour des films, des nouvelles, des activités ou par mots clés

Soirée hommage à Michka Saäl (1951-2017)

China Me Michka Saäl

Films de A à Z

Le séisme de 2008, la compétitivité extrême dans les universités, le manque d’éducation, la pauvreté, la violence, les problèmes de santé mentale… Mais aussi les écoles et différents programmes mis en place pour aider la population, les rêves et les espoirs que le quotidien n’a pas encore tués, la croissance économique galopante qui aiguise tous les appétits… Complexe et passionnant, rythmé par les poésies concrètes de Zhai Yongming, China Me fait le portrait de la Chine contemporaine à travers de multiples rencontres croisées et impressionnistes avec ses habitants, dévoilant autant son histoire que ses réalités les plus contradictoires. Huit ans après Prisonniers de Beckett, on y retrouve aussi le regard unique de Michka Saäl, empreint d’une sensibilité et d’un humanisme aussi rares que touchants. (HF)

China Me

  • Pays : France
  • Année : 2013
  • V.O : cantonais
  • Sous-titres : français
  • Durée : 88 MIN
  • Image : Lu Sheng
  • Montage : Mary Stephen
  • Son : Mo Xuesong
  • Production : Farid Rezkallah
Filmographie de Michka Saäl :

L’arbre qui dort rêve à ses racines (1992)
Tragedia (1993)
La position de l’escargot (1998)
Zéro tolérance (2004)
Prisonniers de Beckett (2006)
A Great Day in Paris (2008)
China Me (2013)
Spoon (2015)

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!